Prodi Pendidikan Ners Mengadakan Workshop Item Development dan Item Review

Prodi Pendidikan Profesi Ners mengadakan workshop "Item Development dan Review" yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan para perseptor untuk membuat assessment yang baik dan berkualitas untuk mengukur hasil belajar para mahasiswa profesi ners dalam mencapai kompetensi yang diinginkan. Ns.Afrida Ristia, M.Kep selaku ketua panitia dan sekaligus Kaprodi Pendidikan Ners STIKes Cut Nyak Dhien mengatakan "kegiatan ini merupakan bagian dari akselarasi proses pembelajaran terutama pada tahap evaluasi.

Evaluasi yang baik juga tergantung dari alat evaluasinya dan yang menjadi kesepakatan nasional untuk uji kompetensi perawat di Indonesia menggunakan tipe soal Multiple Choice Question (MCQ)". Workshop ini diikuti oleh 24 perseptor dimana semua diwajibkan untuk membuat soal dengan templete tertentu,tentu saja sesuai dengan disiplin keilmuannya. Selanjutnya soal yang telah dibuat akan direview oleh tim review. Soal yang lolos tim review akan menjadi bank soal program studi dan akan di teruskan kepada tim nasional UKNI (Uji Kompetensi Ners Indonesia) di Jakarta.