Prodi Pendidikan Profesi Ners Laksanakan Pemilihan Ketua Prodi Baru

Dengan memundurkan dirinya ketua Program Studi(Prodi) Pendidikan Profesi Ners Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Cut Nyak Dhien (STIKes CND) Langsa yang lama,maka kembali digelar pemilihan kandidat sebagai calon ketua prodi yang baru.

Saat ditemui Ajmain,SKM,M.Kes selaku ketua pemilihan menyebutkan, hanya ada dua kandidat yang mengajukan diri, setelah disepakati maka berita acara akan diajukan ke Ketua Stikes dan Ketua Yayasan supaya ditindak lanjuti.

“Ada dua kandidat yang mengajukan diri yaitu Ns.Mailisna,M.Kep dan Ns.Afrida Ristia,M.Kep namun dari hasil perolehan suara dimenangkan Ns.Afrida Ristia,M.Kep,” ujarnya Sabtu (6/1) kepada Humas.

Lanjutnya siapapun yang ditetapkan Ketua Yayasan diharapkan mampu mengemban amanah sesuai program kerja, menjalankan visi misi, dan melanjutkan program ketua Prodi sebelumnya sehingga bisa meningkatkan akreditasi Prodi.

“Semoga bisa menjalankan amanah, menjalankan visi dan misi Prodi dan meningkatkan akreditasi Prodi,” tuturnya.

Senada Ns.Ngatwadi,S.Kep selaku saksi dalam pemilihan menuturkan proses pemilihan berjalan lancar dan telah mencapai kesepakatan, namun keputusan akhir tetap dipilih Ketua Yayasan bersama Ketua Stikes dengan berbagai pertimbangan.

“Untuk proses pemilihan berjalan lancar, dan mendapat satu kandidat kuat namun tetap Ketua Yayasan bersama Ketua Stikes yang memutuskan siapa yang akan dipilih,” tutupnya.